Public grants

El objetivo principal del presente proyecto es mejorar la competitividad, sostenibilidad y resiliencia del sector lácteo mediante la investigación, desarrollo e innovación en digitalización, sostenibilidad y trazabilidad. Este proyecto aborda los retos del sector lácteo estatal minimizando su impacto en el entorno, reduciendo el desperdicio alimentario, digitalizando al máximo sus procesos para optimizar las plantas y afrontando el reto de descarbonización en toda la cadena de valor. Los objetivos específicos de este proyecto son los siguientes:
  • Incentivar la investigación, desarrollo e innovación en el sector lácteo.
  • Aumentar la competitividad a través de la digitalización, automatización y sensorización de procesos.
  • Favorecer procesos sostenibles en todas las operaciones industriales.
  • Potenciar inversiones verdes en la industria láctea.
  • Incrementar la transparencia y accesibilidad a los datos mediante la trazabilidad.
N.º expediente: PAG-010000-2023-14 El presupuesto total es de 16.877.249,30 €, con una ayuda concedida de 9.712.406 €, de los cuales 9.400.101 € son en forma de subvención y 312.305 € en forma de préstamo, financiado por el Ministerio de Industria y Turismo (MINTUR) y la Unión Europea a través de los fondos Next Generation EU.

Proyecto subvencionado por:

El desarrollo del presente proyecto ha permitido a la compañía realizar una exhaustiva investigación industrial con objeto de disponer de biomateriales enfocados al sector agroindustrial mediante la obtención y validación de biofertilizantes y bioestimulantes avanzados. El objetivo principal del presente proyecto es llevar a cabo una investigación industrial de procesos biotecnológicos avanzados para la revalorización de biorresiduos procedentes de la industria láctea, empleando tecnologías de biorrefinería mediante insectos y fermentaciones haciendo uso de tecnologías sostenibles y de bajo impacto medioambiental, para la generación de materias primas sostenibles, aptas para el desarrollo de nuevos fertilizantes y bioestimulantes avanzados para mejorar la calidad de los pastos y por ende, la calidad de la leche y la salud animal, reduciendo el empleo de agroquímicos. Los objetivos científico-técnicos alcanzados con el desarrollo de este proyecto son los siguientes:
  • Caracterización fisicoquímica de los residuos, con objeto de conocer la composición de dichos residuos y determinar los procedimientos de revalorización más adecuados.
  • Pretratamiento, acondicionamiento y fraccionamiento de los residuos para su valorización.
  • Producción de microorganismos biofertilizantes y bioestimulantes (PGPR) a partir de los biorresiduos.
  • Definición del proceso de biotratamiento de biorresiduos mediante insectos.
  • Análisis tecno-económico y validación de los insumos biofertilizantes y bioestimulantes obtenidos.
N.º expediente: IDE/2021/000540 Este proyecto ha recibido una subvención de 65.351,74€ gracias al apoyo económico del Gobierno del Principado de Asturias a través del IDEPA y el Plan de Ciencia Tecnología e Innovación (PCTI) 2018-2022, como de la Unión Europea a través del FEDER.

Proyecto cofinanciado por:

Corporación Alimentaria Peñasanta S.A.

Sierra de Granda S/N Granda – Siero – Asturias

  • INVERSIÓN: 464.055,90€
  • SUBVENCIÓN: 116.013,98€

Proyecto cofinanciado por:

Corporación Alimentaria Peñasanta S.A.

Sierra de Granda S/N Granda – Siero – Asturias

  • INVERSIÓN: 747.892,31€
  • SUBVENCIÓN: 186.973,08€

Proyecto cofinanciado por:

Corporación Alimentaria Peñasanta S.A. Sierra de Granda S/N Granda – Siero – Asturias
  • INVERSIÓN: 9.650.695,80€
  • SUBVENCIÓN: 4.982.037,01€
Descripción del proyecto: Inversión consistente en la ampliación, modernización, automatización, digitalización y mejora ambiental de los procesos productivos desarrollados en Granda, así como el incremento de la calidad y seguridad alimentaria de la línea de leche UHT. Objetivos: Aumentar la capacidad productiva. Mejorar la seguridad y trazabilidad de las producciones. Aumentar la competitividad de la empresa. Mejorar la calidad de las producciones. Reducir los costes. Implantar nuevas tecnologías. Aumentar el valor añadido. Reducir el impacto ambiental. Resultados: Según lo esperado. Consulta toda la información relacionada con los fondos FEADER en el sitio oficial de la Comisión Europea: https://ec.europa.eu/info/eu-regional-and-urban-development/topics/rural-development_es.

Proyecto cofinanciado por:

Corporación Alimentaria Peñasanta S.A. Sierra de Granda S/N Granda – Siero – Asturias
  • INVERSIÓN: 2.241.752,61€
  • SUBVENCIÓN: 1.345.051,57€
Descripción del proyecto: Inversión para la ampliación, automatización y digitalización de los procesos productivos desarrollados en Villagarcía, así como la certificación de esta planta industrial bajo la norma de calidad y seguridad alimentaria. Objetivos: Aumentar la competitividad de la empresa. Mejorar la seguridad y trazabilidad de las producciones. Aumentar la capacidad productiva. Mejorar la calidad de las producciones. Reducir los costes. Aumentar el valor añadido. Reducir el impacto ambiental. Resultados: Según lo esperado. Consulta toda la información relacionada con los fondos FEADER en el sitio oficial de la Comisión Europea: https://ec.europa.eu/info/eu-regional-and-urban-development/topics/rural-development_es.

Proyecto cofinanciado por:

Corporación Alimentaria Peñasanta S.A. Sierra de Granda S/N Granda – Siero – Asturias
  • INVERSIÓN: 1.966.253,47€
  • SUBVENCIÓN: 1.179.752,08€
Descripción del proyecto: Inversión para el incremento de capacidad productiva, modernización, automatización y digitalización tecnológica de los procesos productivos desarrollados en Lugo, permitiendo así que CAPSA pueda aumentar la eficiencia y productividad. Objetivos: Aumentar la capacidad productiva. Diversificar las producciones con el lanzamiento de un nuevo formato. Reducir los costes empresariales. Mejorar la calidad de las producciones. Aumentar el valor añadido de los productos. Implantar nuevos procesos  tecnologías. Reducir el impacto ambiental de la actividad industrial. Mejorar la comercialización de los productos de la entidad. Mejorar la seguridad y trazabilidad de los procesos. Aumentar la capacidad productiva. Resultados: Según lo esperado. Consulta toda la información relacionada con los fondos FEADER en el sitio oficial de la Comisión Europea: https://ec.europa.eu/info/eu-regional-and-urban-development/topics/rural-development_es.

Proyecto cofinanciado por:

Corporación Alimentaria Peñasanta S.A. Sierra de Granda S/N Granda – Siero – Asturias
  • INVERSIÓN: 1.257.307,82€
  • SUBVENCIÓN: 754.384,69€
Descripción del proyecto: Inversión para el aumento de la capacidad productiva de nata y leche en botella, modernización y digitalización de los procesos productivos desarrollados en la fábrica de Zarzalejo productos y procesos optimizados y altamente eficientes en la fábrica de Zarzalejo. Objetivos: Incremento de la capacidad productiva. Mejorar la trazabilidad de las producciones. Aumentar la competitividad de la empresa. Mejorar la calidad de las producciones. Reducir los costes. Implantar nuevas tecnologías. Aumentar el valor añadido. Diversificar los mercados objetivo. Reducir el impacto ambiental. Mejorar la comercialización de los productos de la entidad. Resultados: Según lo esperado. Consulta toda la información relacionada con los fondos FEADER en el sitio oficial de la Comisión Europea: https://ec.europa.eu/info/eu-regional-and-urban-development/topics/rural-development_es.

Proyecto cofinanciado por:

Objetivo: Estudiar y analizar diferentes métodos de revalorización de residuos de la industria láctea, pretendiendo aproximar la industria a la revalorización completa y el objetivo de cero residuos. Convocatoria: Subvenciones dirigidas a la ejecución de proyectos de I+D en el Principado de Asturias para el ejercicio 2020 (programa RIS3-Empresa).
  • Ejecución: 16/07/2020 – 30/11/2022
  • Presupuesto: 233.403,42€

Proyecto subvencionado por:

Objetivo: Investigación sobre las diferencias por edades, alimentación y comunidades autónomas en el microbioma de la población española sana, así como la obtención de una base de datos fiables aplicable a la misma. Convocatoria: Subvenciones dirigidas a la ejecución de proyectos de I+D en el Principado de Asturias para el ejercicio 2020 (programa RIS3-Empresa).
  • Ejecución: 16/07/2020 – 30/11/2022
  • Presupuesto: 54.926,59€

Proyecto subvencionado por:

Corporación Alimentaria Peñasanta S.A. Sierra de Granda S/N Granda – Siero – Asturias
  • INVERSIÓN: 9.868.442,46€
  • SUBVENCIÓN: 4.896.454,75€
  • COFINANCIACIÓN UNIÓN EUROPEA: 53%
Descripción del proyecto: Inversión para mejorar el valor añadido de los productos y el posicionamiento de la entidad en los mercados en los que opera; aspirando asimismo a mejorar los actuales procesos de transformación y comercialización de los productos ofertados, desarrollando productos y procesos optimizados y altamente eficientes. Objetivos: Aumentar la capacidad productiva. Integración vertical. Aumentar la competitividad de la empresa. Reducir los costes. Aumentar el valor añadido. Reducir el impacto ambiental. Mejorar la seguridad y trazabilidad de las producciones. Implantar nuevas tecnologías. Implantar nuevos productos. Mejorar la calidad de las producciones. Resultados: Según lo esperado. Consulta toda la información relacionada con los fondos FEADER en el sitio oficial de la Comisión Europea: https://ec.europa.eu/info/eu-regional-and-urban-development/topics/rural-development_es.

Proyecto cofinanciado por:

Corporación Alimentaria Peñasanta S.A. Sierra de Granda S/N Granda – Siero – Asturias
  • INVERSIÓN: 1.580.029,49€
  • SUBVENCIÓN: 814.978,97€
  • COFINANCIACIÓN UNIÓN EUROPEA: 53%
Descripción del proyecto: Inversión para mejorar el valor añadido de los productos fabricados en Lugo, logrando simultáneamente mejorar sustancialmente los procesos productivos desarrollados en la planta, haciéndonos más eficientes, más seguros, más económicos y más sostenibles. Objetivos: Aumentar la capacidad productiva. Mejorar la comercialización de los productos. Aumentar la competitividad de la empresa. Mejorar la calidad de las producciones. Aumentar el valor añadido de los productos. Reducir el impacto ambiental de la actividad industrial. Mejorar la seguridad y trazabilidad de los procesos. Mejorar la calidad de las producciones. Implantar nuevas tecnologías. Reducir los costes empresariales. Resultados: Según lo esperado. Consulta toda la información relacionada con los fondos FEADER en el sitio oficial de la Comisión Europea: https://ec.europa.eu/info/eu-regional-and-urban-development/topics/rural-development_es.

Proyecto cofinanciado por:

Corporación Alimentaria Peñasanta S.A. Sierra de Granda S/N Granda – Siero – Asturias
  • INVERSIÓN: 1.235.495,07€
  • SUBVENCIÓN: 606.436,47€
  • COFINANCIACIÓN UNIÓN EUROPEA: 53%
Descripción del proyecto: Inversión que consiste en la ampliación, modernización, automatización y digitalización de los procesos productivos desarrollados en Villagarcía, mediante soluciones que además de ser eficientes en costes proporcionan una mayor eficiencia energética en la planta. Objetivos: Aumentar la competitividad de la empresa. Aumentar la capacidad productiva. Reducir los costes. Aumentar el valor añadido. Reducir el impacto ambiental. Mejorar la seguridad y trazabilidad de las producciones. Mejorar la calidad de las producciones. Implantar nuevas e innovadoras tecnologías en sus procesos productivos. Mejorar la comercialización de los productos de la entidad. Resultados: Según lo esperado. Consulta toda la información relacionada con los fondos FEADER en el sitio oficial de la Comisión Europea: https://ec.europa.eu/info/eu-regional-and-urban-development/topics/rural-development_es.

Proyecto cofinanciado por:

Corporación Alimentaria Peñasanta S.A. Sierra de Granda S/N Granda – Siero – Asturias
  • INVERSIÓN: 533.224,70€
  • SUBVENCIÓN: 282.783,18€
  • COFINANCIACIÓN UNIÓN EUROPEA: 53%
Descripción del proyecto: Inversiones para mejorar el valor añadido de los productos y el posicionamiento de la entidad en los mercados en los que opera; aspirando asimismo a mejorar los actuales procesos de transformación y comercialización de los productos ofertados, desarrollando productos y procesos optimizados y altamente eficientes en la fábrica de Zarzalejo. Objetivos: Aumentar la competitividad de la empresa. Reducir el impacto ambiental. Reducir los costes. Aumentar el valor añadido. Integración vertical. Mejorar la trazabilidad de las producciones y la seguridad en los procesos. Mejorar la calidad de las producciones. Implantar nuevas tecnologías. Mejorar la comercialización de los productos de la entidad. Resultados: Según lo esperado. Consulta toda la información relacionada con los fondos FEADER en el sitio oficial de la Comisión Europea: https://ec.europa.eu/info/eu-regional-and-urban-development/topics/rural-development_es.

Proyecto cofinanciado por:

Proyecto financiado por: Consejería de Ciencia, Innovación y Universidad. Plan de Ciencia, Tecnología e Innovación 2018.2022. Programa: Misiones Científicas del Principado de Asturias 2022. AYUD/2022/24227. Presupuesto: 239.332,61 € Ejecución: 25/05/2022 – 30/09/2023
Objetivo: Investigación industrial de estudios críticos para la generación del conocimiento necesario que permita el desarrollo de snacks saludables con actividad inmunomoduladora, nutricionalmente saludables y que mantengan características de placer y hedonismo. Convocatoria: subvenciones dirigidas a la ejecución de proyectos de I+D en el Principado de Asturias para el ejercicio 2020 (programa RIS3-Empresa. Ejecución: 16/07/2020 – 30/11/2022 Presupuesto: 67.819,76 € Proyecto subvencionado por:
Convocatoria: Ayudas a empresas para la incorporación de personal para el desarrollo de actividades de I+D+i en el marco del programa Jovellanos. Ejecución: 21/09/2021 – 13/12/2023 Presupuesto: 53.465,17€ Proyecto subvencionado por:
OBJETIVO: Investigación experimental de una nueva alternativa terapéutica, complementada con un probiótico, para la erradicación de Helicobacter pylori, evaluando la seguridad y eficacia mediante ensayo clínico aleatorizado doble ciego. Convocatoria: Subvenciones dirigidas a la ejecución de proyectos de I+D en el Principado de Asturias. Ejecución: 16/07/2020 – 31/11/2022 Presupuesto: 206.141€ Proyecto subvencionado por:
OBJETIVO: Búsqueda y selección racional de bacterias lácticas productoras de compuestos bioactivos, para su aplicación en alimentos y suplementos alimenticios diseñados específicamente para mejorar la salud y bienestar de la población adulta senior. Convocatoria: Subvenciones dirigidas a la ejecución de proyectos de I+D en el Principado de Asturias. Ejecución: 15/06/2021 – 31/12/2023 Presupuesto: 249.347€ Proyecto subvencionado por:
OBJETIVO: Búsqueda e identificación de probióticos en población senior robusta, vinculados a una diana de salud específica relacionada con patologías asociadas a la edad. Convocatoria: Subvenciones dirigidas a la ejecución de proyectos de I+D en el Principado de Asturias. Ejecución: 15/06/2021 – 31/12/2023 Presupuesto: 249.414€ Proyecto subvencionado por:
Proyecto financiado por: Consejería de Ciencia, Innovación y Universidad. Plan de Ciencia, Tecnología e Innovación 2018.2022. Programa: Misiones Científicas del Principado de Asturias 2021. AYUD/2021/9866. Presupuesto: 150.000 € Ejecución: 01/01/2021 – 30/11/2021
Convocatoria: Ayudas a empresas para la incorporación de personal para el desarrollo de actividades de I+D+i en el marco del programa Jovellanos. Ejecución: 15/12/2021 – 14/12/2023 Presupuesto: 31.105,69€ Proyecto subvencionado por:
Corporación Alimentaria Peñasanta S.A. Sierra de Granda S/N Granda – Siero – Asturias
  • INVERSIÓN: 8.656.852,43€
  • SUBVENCIÓN: 4.778.273,37€
  • COFINANCIACIÓN UNIÓN EUROPEA: 53%
Descripción del proyecto: Inversiones para Incrementar  la capacidad  de producción y almacenamiento en  la fábrica de Granda, así como  la implementación de nuevas mejoras en varios puntos de la cadena productiva que permitirán conseguir un aumento de eficiencia y productividad. Objetivos: Aumentar la competitividad de la empresa. Reducir los costes. Aumentar el valor añadido. Reducir el impacto ambiental. Mejorar la trazabilidad y seguridad de las producciones. Mejorar la calidad de las producciones. Implantar nuevos productos, procesos o tecnologías. Resultados: Según lo esperado. Consulta toda la información relacionada con los fondos FEADER en el sitio oficial de la Comisión Europea: https://ec.europa.eu/info/eu-regional-and-urban-development/topics/rural-development_es.

Proyecto cofinanciado por:

Corporación Alimentaria Peñasanta S.A. Sierra de Granda S/N Granda – Siero – Asturias
  • INVERSIÓN: 3.719.789,31€
  • SUBVENCIÓN: 1.992.771,69€
  • COFINANCIACIÓN UNIÓN EUROPEA: 53%
Descripción del proyecto: Inversiones para la modernización, automatización y digitalización tecnológica en la fábrica de Lugo focalizando dicha inversión en la obtención de un aumento de eficiencia y productividad en varias secciones misma. Objetivos: Aumentar la competitividad de la empresa. Reducir los costes. Aumentar el valor añadido. Reducir el impacto ambiental. Mejorar la trazabilidad y seguridad de las producciones. Diversificar producciones y/o Mercados. Mejorar la calidad de las producciones. Implantar nuevos productos, procesos o tecnologías. Mejorar la comercialización de las producciones. Resultados: Según lo esperado. Consulta toda la información relacionada con los fondos FEADER en el sitio oficial de la Comisión Europea: https://ec.europa.eu/info/eu-regional-and-urban-development/topics/rural-development_es.

Proyecto cofinanciado por:

Corporación Alimentaria Peñasanta S.A. Sierra de Granda S/N Granda – Siero – Asturias
  • INVERSIÓN: 2.266.009,33€
  • SUBVENCIÓN: 1.232.530,08€
  • COFINANCIACIÓN UNIÓN EUROPEA: 53%
Descripción del proyecto: Inversiones para la modernización , automatización y digitalización tecnológica en la fábrica de Villagarcía focalizando dicha inversión en la obtención de un aumento de eficiencia y productividad en varias secciones de la misma Objetivos: Aumentar la competitividad de la empresa. Reducir los costes. Aumentar el valor añadido. Reducir el impacto ambiental. Mejorar la trazabilidad y seguridad de las producciones. Diversificar producciones y/o Mercados. Mejorar la calidad de las producciones. Implantar nuevos productos, procesos o tecnologías. Mejorar la comercialización de las producciones. Resultados: Según lo esperado. Consulta toda la información relacionada con los fondos FEADER en el sitio oficial de la Comisión Europea: https://ec.europa.eu/info/eu-regional-and-urban-development/topics/rural-development_es.

Proyecto cofinanciado por:

Corporación Alimentaria Peñasanta S.A. Sierra de Granda S/N Granda – Siero – Asturias
  • INVERSIÓN: 678.355,93€
  • SUBVENCIÓN: 377.029,35€
  • COFINANCIACIÓN UNIÓN EUROPEA: 53%
Descripción del proyecto: Inversiones para la modernización , automatización y digitalización tecnológica en la fábrica de Zarzalejo focalizando dicha inversión en la obtención de un aumento de eficiencia y productividad en varias secciones de la misma. Objetivos: Aumentar la competitividad de la empresa. Reducir los costes. Aumentar el valor añadido. Reducir el impacto ambiental. Mejorar la trazabilidad y seguridad de las producciones. Mejorar la calidad de las producciones. Implantar nuevos productos, procesos o tecnologías. Mejorar la comercialización de las producciones. Resultados: Según lo esperado. Consulta toda la información relacionada con los fondos FEADER en el sitio oficial de la Comisión Europea: https://ec.europa.eu/info/eu-regional-and-urban-development/topics/rural-development_es.

Proyecto cofinanciado por:

Corporación Alimentaria Peñasanta S.A. Sierra de Granda S/N Granda – Siero – Asturias
  • INVERSIÓN: 4.635.324,60€
  • SUBVENCIÓN: 1.158.831,15€

Proyecto cofinanciado por:

Corporación Alimentaria Peñasanta S.A. Sierra de Granda S/N Granda – Siero – Asturias
  • INVERSIÓN: 2.586.813,05€
  • SUBVENCIÓN: 646.703,26€

Proyecto cofinanciado por:

Corporación Alimentaria Peñasanta S.A. Sierra de Granda S/N Granda – Siero – Asturias
  • INVERSIÓN: 4.495.973,80€
  • SUBVENCIÓN: 601.111,70€

Proyecto cofinanciado por:

Corporación Alimentaria Peñasanta S.A. Sierra de Granda S/N Granda – Siero – Asturias
  • INVERSIÓN: 1.367.513,95€
  • SUBVENCIÓN: 341.878,49€

Proyecto cofinanciado por:

Corporación Alimentaria Peñasanta S.A. Sierra de Granda S/N Granda – Siero – Asturias
  • INVERSIÓN: 698.521,16€
  • SUBVENCIÓN: 174.630,29€

Proyecto cofinanciado por:

Proyecto financiado por: Consejería de Ciencia, Innovación y Universidad. Plan de Ciencia, Tecnología e Innovación 2018.2022. Convocatoria: Misiones Científicas del Principado de Asturias 2021. AYUD/2021/9866.
Corporación Alimentaria Peñasanta S.A. Sierra de Granda S/N Granda – Siero – Asturias
  • INVERSIÓN: 1.704.139,24€
  • SUBVENCIÓN: 681.655,70€

Proyecto cofinanciado por:

Corporación Alimentaria Peñasanta S.A. Sierra de Granda S/N Granda – Siero – Asturias
  • INVERSIÓN: 733.543,88€
  • SUBVENCIÓN: 256.740,36€

Proyecto cofinanciado por:

Corporación Alimentaria Peñasanta S.A. Sierra de Granda S/N Granda – Siero – Asturias
  • INVERSIÓN: 1.025.161,78€
  • SUBVENCIÓN: 256.290,45€

Proyecto cofinanciado por:

Corporación Alimentaria Peñasanta S.A. Sierra de Granda S/N Granda – Siero – Asturias
  • INVERSIÓN: 15.451.498,20€
  • SUBVENCIÓN: 4.635.449,46€
Proyecto cofinanciado por:
El objetivo final del proyecto a desarrollar consistirá en el desarrollo piloto de un sistema de infor- mación , tanto a nivel de hardware como de software, que capture, almacene y procese la informa- ción de trazabilidad en tiempo real desde que se envasa el producto hasta que se ubica en los al- macenes, y que pueda ser accesible tanto a través de un portal web como de una aplicación móvil.

Proyecto subvencionado por:

Es un proyecto que investiga el ámbito del control de las condiciones de suministro y estado de mercancía embarcada, de cara a anticiparse a posibles alteraciones en las características organo- lépticas, nutricionales y de calidad de producto, para evitar entregas de mercancía en condiciones no óptimas al cliente.

Proyecto subvencionado por:

Programa Sinerxia da Internacionalización 2021-2022

Esta empresa participa nun proxecto de internacionalización a través do programa do Igape SINERXIA DA INTERNACIONALIZACIÓN 2021-2022. O obxectivo principal destas axudas é incentivar e estimular o comercio exterior galego e a internacionalización das empresas nos pemes galegas. O resultado que se pretende é aumentar a base de empresas exportadoras e consolidar a presenza de empresas galegas nos mercados internacionais.

Cadena de valor láctea inteligente, trazable, sostenible y conectada – Smartz4milk

El objetivo principal del presente proyecto es mejorar la competitividad, sostenibilidad y resiliencia del sector lácteo mediante la investigación, desarrollo e innovación en digitalización, sostenibilidad y trazabilidad. Este proyecto aborda los retos del sector lácteo estatal minimizando su impacto en el entorno, reduciendo el desperdicio alimentario, digitalizando al máximo sus procesos para optimizar las plantas y afrontando el reto de descarbonización en toda la cadena de valor.

Los objetivos específicos de este proyecto son los siguientes:

  • Incentivar la investigación, desarrollo e innovación en el sector lácteo.
  • Aumentar la competitividad a través de la digitalización, automatización y sensorización de procesos.
  • Favorecer procesos sostenibles en todas las operaciones industriales.
  • Potenciar inversiones verdes en la industria láctea.
  • Incrementar la transparencia y accesibilidad a los datos mediante la trazabilidad.

N.º expediente: PAG-010000-2023-14

El presupuesto total es de 16.877.249,30 €, con una ayuda concedida de 9.712.406 €, de los cuales 9.400.101 € son en forma de subvención y 312.305 € en forma de préstamo, financiado por el Ministerio de Industria y Turismo (MINTUR) y la Unión Europea a través de los fondos Next Generation EU.

Proyecto subvencionado por:

Cadena de valor láctea inteligente, trazable, sostenible y conectada – Smartz4milk

El objetivo principal del presente proyecto es mejorar la competitividad, sostenibilidad y resiliencia del sector lácteo mediante la investigación, desarrollo e innovación en digitalización, sostenibilidad y trazabilidad. Este proyecto aborda los retos del sector lácteo estatal minimizando su impacto en el entorno, reduciendo el desperdicio alimentario, digitalizando al máximo sus procesos para optimizar las plantas y afrontando el reto de descarbonización en toda la cadena de valor.

Los objetivos específicos de este proyecto son los siguientes:

  • Incentivar la investigación, desarrollo e innovación en el sector lácteo.
  • Aumentar la competitividad a través de la digitalización, automatización y sensorización de procesos.
  • Favorecer procesos sostenibles en todas las operaciones industriales.
  • Potenciar inversiones verdes en la industria láctea.
  • Incrementar la transparencia y accesibilidad a los datos mediante la trazabilidad.

N.º expediente: PAG-010000-2023-14

El presupuesto total es de 16.877.249,30 €, con una ayuda concedida de 9.712.406 €, de los cuales 9.400.101 € son en forma de subvención y 312.305 € en forma de préstamo, financiado por el Ministerio de Industria y Turismo (MINTUR) y la Unión Europea a través de los fondos Next Generation EU.

Proyecto subvencionado por:

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